Главная » Статьи » Рецепты |
В категории материалов: 41 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Состав: 800 гр. речной рыбы (ерш, карась, судак), 150 гр. перловки, соль. Почистите рыбу, отделите филе и из голов, плавников, хвостов и хребтов сварите бульон. Бульон процедите и отварите в нем до мягкости перловку. Перловку протрите через сито, рыбу припустите в воде до готовности и тоже протрите через сито. Положите протертые перловку и рыбу в рыбный бульон и прогрейте несколько минут на малом огне (не кипятите!!!). Готовую уху посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. |
Каждый рыбак знает, что уху надо варить двойную или
даже тройную. Вот рецепт двойной ухи. Подготовьте 1 кг как мелкой, так и
крупной рыбы. Мелкую с чешуей, но выпотрошенную, без глаз и жабр
положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите на
слабом огне 1 ч. Затем мелкую рыбу выньте, бульон процедите, положите в
него куски крупной рыбы и сварите до готовности. Куски рыбы тоже выньте,
бульон снова процедите. Нашинкуйте морковь, репчатый лук, корень
петрушки и положите в бульон вместе с картофелем, нарезанным кубиками.
Сварите уху до готовности овощей. При подаче в тарелки положите куски
крупной рыбы и мелко нарезанную зелень. Вместо кусков рыбы в уху можно
положить рыбные фрикадельки. Для их приготовления: 0,5 кг рыбного филе и
репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте 2 яйца,
посолите, поперчите, влейте 50 г охлажденного рыбного бульона, фарш
хорошо взбейте, сформуйте фрикадельки и положите их в кипящую уху. |
Для приготовления ухи из речной рыбы сначала сварите бульон. Очистите 300 г рыбы. Мелкую рыбу только потрошат, удаляют жабры и глаза, но оставляют шелуху для придания клейкости рыбному бульону. Подготовленную рыбу уложите в кастрюлю, залейте 400 г холодной воды, добавьте 50 г картофеля, очищенные коренья петрушки и пастернака, 30 г моркови, соль и варите при слабом кипении 40-50 мин. После этого бульон процедите и, если необходимо, осветлите. Затем положите в него очищенные куски рыбы, лавровый лист, варите при слабом кипении 15-20 мин. В конце варки можно добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, связанную в пучок. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте отстояться в течение 8-10 мин.
|
Основной частью ухи является крепкий бульон,
который варят
из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы. |
Мелкую речную рыбу (окунь, карась) очистить, подготовить для жарки. На порционную сковородку положить масло, растопить, положить рыбу, панированную в муке. Обжарить с обеих сторон. Яйца смешать с молоком или сливками, хорошо размешать, залить рыбу, запечь в духовке. Подавать на сковородке. Посыпать мелко рубленой зеленью. |
Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами
рыбу длиной до 15 см. положить в подсоленное по вкусу молоко на 20-30
мин., затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи натереть рыбу
перцем, сахаром и солью, панировать в муке и обжарить до полуготовности.
Уложить рыбу в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в
нагретую духовку. Через 10 мин. положить мелко нарезанный лук, снова
поставить в духовку (230`) и довести до готовности. Подать к рыбе
отварной или печеный картофель. |
1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3
моркови, 1
корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа,
веточка тимьяна, 10-12 зерен черного перца,5-6 столовых ложек жира, 4
стакана горячей воды, соль. |
Карп-1,250кг, морковь-150 г, репчатый лук-125 г,
чес нок - 5
зубков, картофель - 500 г, корнеплод сельдерея - 50 г, сладкий перец - 2
стручка, 1 баклажан, белокочанная капуста-1/4 кочана, зеленая
стручковая фасоль-200 г, зеленый горошек - 200 г, помидоры - 500 г,
растительное масло - 200 мл, вино - 1 стакан, томатная паста - 1
столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. |
1 кг рыбы 1 головка
лука репчатого по 1 корню петрушки и
сельдерея лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца 1/4
стакана уксуса 1-2 ч. л. желатина соль и сахар - по вкусу |
4 филе судака 1 пучок базилика 1 пучок укропа 1/2 пучка кинзы 300 г репчатого лука 300 г моркови 300 г кабачка цукини 4 яичных желтка чеснок растительное масло соль, перец, карри Филе судака вымыть и каждое разрезать вдоль пополам. Натереть обе части солью и перцем. Кинзу и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и смешать с желтком. Разложить измельченную зелень на 4 пластинках филе, накрыть оставшимися кусками рыбы. Перемотать рыбу липкой пленкой, зафиксировать ее, опустить изделия в горячую воду и варить 10-15 минут. Очищенные лук, морковь и цукини нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле на сильном огне до готовности. Готовые овощи выложить на тарелку, в центр поместить рыбу. В блендере соединить оставшиеся желтки, растительное масло, базилик, чеснок и карри. Все смешать. Полить полученным соусом овощи и рыбу. |