Главная » Статьи » Рецепты |
В категории материалов: 41 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
4 шт. рыбы, соль, перец, 3 дольки лимона, 4 веточки
укропа, майонез У рыбы удалить жабры и внутренности, почистить,
промыть и натереть солью и перцем. На хребте делается несколько
надрезов, и в них запихиваются дольки лимона. Рыбу обмазать майонезом
внутри и снаружи. В брюшко положить много-много лука кольцами и веточку
укропа запекать с двух сторон над раскаленными углями на решетке. |
Берется крупный лещ, карась, карп. Разделать, поперчить, посолить. Вовнутрь положить дольку чеснока. Обвалять в муке. Готовить в духовке на противене, смазанном растительным маслом. Сверху рыбу облить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Время приготовления 30 минут при 150 градусах. |
Речную рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на
кусочки и пожарить
до полуготовности. Поджарить лук с морковкой и хреном. Сварить
картофель, помять. В глубокую форму, смазанную растительным маслом,
выложить картофель, слой пассировки, сверху рыбу, снова слой лука с
морковью и хреном и, наконец, колечки помидоров. Поставить в духовку на 1
час при температуре 120 градусов. Солить по вкусу. |
Рыбу (карась, карп, окунь) разрезать на куски,
посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке, мелко нарубить
лук, смешать и обжарить на растительном масле до светло-коричневого
цвета. В глиняные горшочки уложить лук с хреном, полить 1 столовой
ложкой сухого мартини, сверху положить рыбу, снова слой лука с хреном,
опять полить мартини. Сверху покрыть сметаной и тушить до готовности. |
Карпа чистят, потрошат, нарезают на куски,
выкладывают на смазанный маслом противень и немного прорекают. Минут 20
при температуре 150 градусов. Грибы тушат в кастрюле до готовности. На
рыбу выкладывают грибы, поливают сметаной смешанной с сухарями и хорошо
обжаренным луком. Сверху посыпают тертым сыром. Снова ставят в духовку и
запекают до готовности. |
Репчатый лук пассируется на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить, добавить изюм и лимонной цедры, перемешать. Смешать с обжаренным луком. Берется большой судак. Отрезается голова, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать судака, обвязать его ниткой и жарить в духовке, пока не покроется корочкой. |
Рыбу почистить, выпотрошить, сделать по бокам диагональные разрезы, как на батоне белого хлеба, натереть солью, напихать внутрь картошки, помидоров, лук, зелень, перец, майонез, завернуть рыбу в 3-4 слоя мокрой бумаги, а потом в 5-6 слоев сухой. Костер, который горит уже давно, отодвигается в сторону, на его месте выкапывается яма, туда опускается завернутый в бумагу сазан, засыпается той же землей и костер водружается на место. Готовится это праздничное охотничье блюдо 2-3 часа (в зависимости от величины рыбы, жара костра и глубины закладки). |
Мелкая рыбешка обжаривается на сковороде, на сильном огне в большом количестве растительного масла, без панировки. Готовится постный борщ и за 10 минут до готовности добавляется рыба. Снять с огня и дать настояться. |
Мелкую рыбешку (плотва, окунь, карась) выпотрошить,
запанировать в муке и поджарить на сковородке до хрустящей корочки.
Отжать из клюквы сок, добавить мед и немного упарить. Жареную рыбу
разложить по тарелкам и облить клюквенным сиропом. |
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба
Инструкции по приготовлению: Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в
фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить),
и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой
костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей
(они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной
картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет
вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и
перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется
любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу
побросать - будет гарнир. |