Главная » Статьи » Рецепты |
В категории материалов: 41 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
(на 1 порцию) 140 г
судака 1/2 яйца (для фарша) 10 г лука
репчатого 7 г зелени петрушки 7 г уксуса 3%-го лист лавровый перец
горошком, перец молотый, соль - по вкусу соус: 1/2 яйца 3 г
растительного масла 10 г уксуса 3%-го 1 г горчицы, 10 г сахара 10 г
сметаны 2,5 г маринованных белых грибов 2,5 г соленых огурцов соль - по
вкусу |
На 5 порций:1,4 кг
сома30 г томатной пасты30 г муки50 г
сметаны100 г репчатого лука50 г растительного масла20 г соли. |
На 1.5 кг карпа: 120
мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г
моркови, луковица, 2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки,
соль, 2 ст. л масла, 120 г сметаны. |
На 5 порций:800 г филе сома 1/2 яйца80 г панировочных сухарей50 г растительного масла20 г муки для жарки лука150 г репчатого лука30 г жира, маргарина или слив, масла 1,2 кг картофеля. Филе сома нарезают кусками толщиной 2-3 см, слегка отбивают их, придавая округлую форму, солят, перчат, смачивают в льезоне (сырое яйцо с водой) и панируют в сухарях. Жарят бифштекс из сома на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. На гарнир подают отварной или жареный картофель, жареный лук. |
Берут карпа в 1,5-2 кг весом, режут на куски,
солят. Сварить в 2 бутылках пива коренья и специи: 1 петрушку,
сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный грибок, 2 луковицы, с перцем,
листки лавра,2-4 гвоздики. Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба,
сварить рыбу. Положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой и маслом,
влить 1 ложку уксуса, 1/2 стакана красного вина, 10 г сахара, горсть
изюма, 20 мл лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить.
Уложить карпа на блюдо (в виде целого),осыпать его ломтиками лимона,
изюмом, облить соусом. |
Окунь речной 500-600
г, морковка 1,луковица 1,уксус 3%-ный 1/3
стакана, петрушка 1-2 корня, лавровый лист, соль, перец горошком по
вкусу, лимон 1,масло сливочное 1/3 стакана, картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка. |
Состав: Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400
граммов. Соль, растительное масло - 100-200 мл, лимонный сок - 50 мл,
репчатый лук - 2 средних луковицы. Рецепт приготовления: Свежую икру
рыбы очищаете от плевы, хорошо солите и ставите в холодильник на 5-6
часов. В среднюю по размеру кастрюлю наливаете масло, выкладываете икру и
начинаете взбивать миксером. В процессе взбивания доливаете лимонный
сок и если нужно, добавляете масло. Взбивать 15-20 минут до появления
белой пенки. Перед самым концом засыпаете мелко нарезанный лук. Время
приготовления 20 мин. |
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
нарезают кубиками
массой 30-40 г и маринуют их в течение 1-2 часов, добавив уксус или
лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик
нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы,
сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в
течение 15--20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до
готовности. К шашлыку подают томатный соус. |
Что нужно:1 щука весом 1–1,5 кг 1 банка оливок без
косточек
укроп петрушка лук зеленый 1 пучок чеснок 4-5 зубчиков400 г белого хлеба
2 стакана молока яйца 2 шт. соль, перец масло растительное шаг 1 Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой Шаг 2 Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса шаг 3 Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону. Шаг 4. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. Шаг 5 Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Шаг 6 Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Речная или озерная рыба, жаренная в сметане с коньяком. |
Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в
окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла,
либо варить из него суп. Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом. |