Окунь речной 500-600 г, морковка 1,луковица 1,уксус 3%-ный 1/3
стакана, петрушка 1-2 корня, лавровый лист, соль, перец горошком по
вкусу, лимон 1,масло сливочное 1/3 стакана, картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка.
Вскипятить воду вместе с
нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней
очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон,
добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть
рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо,
обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками
лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной
тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью
петрушки.
|