1 кг рыбы 1 головка лука репчатого по 1 корню петрушки и
сельдерея лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца 1/4
стакана уксуса 1-2 ч. л. желатина соль и сахар - по вкусу
Подготовленную рыбу
освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы,
плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до
кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки,
сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец
и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и
положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа,
стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и
охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в
воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и
охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на
холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками
петрушки или сельдерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом.
|