1 сазан, нарезанный кусочками, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1
корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа,
веточка тимьяна, 10-12 зерен черного перца,5-6 столовых ложек жира, 4
стакана горячей воды, соль.
Очистить и нарезать
длинными ломтиками 2 корня петрушки, 3 моркови и корень сельдерея.
Нарезать кружочками 1 головку лука. Завернуть в марлевую салфетку 2-3
дольки чеснока, 2 лавровых листика, веточку тимьяна и 10-12 зерен
черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа,
затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев,
посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа,
хорошо вычищенного и вымытого можно его нарезать кусками, полить 5-6
столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.
|