Рецепт двойной ухи
Каждый рыбак знает, что уху надо варить двойную или
даже тройную. Вот рецепт двойной ухи. Подготовьте 1 кг как мелкой, так и
крупной рыбы. Мелкую с чешуей, но выпотрошенную, без глаз и жабр
положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите на
слабом огне 1 ч. Затем мелкую рыбу выньте, бульон процедите, положите в
него куски крупной рыбы и сварите до готовности. Куски рыбы тоже выньте,
бульон снова процедите. Нашинкуйте морковь, репчатый лук, корень
петрушки и положите в бульон вместе с картофелем, нарезанным кубиками.
Сварите уху до готовности овощей. При подаче в тарелки положите куски
крупной рыбы и мелко нарезанную зелень. Вместо кусков рыбы в уху можно
положить рыбные фрикадельки. Для их приготовления: 0,5 кг рыбного филе и
репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте 2 яйца,
посолите, поперчите, влейте 50 г охлажденного рыбного бульона, фарш
хорошо взбейте, сформуйте фрикадельки и положите их в кипящую уху.
|
Категория: Рецепты | Добавил: Admin (01.04.2010)
|
Просмотров: 329
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]