Карп-1,250кг, морковь-150 г, репчатый лук-125 г, чес нок - 5
зубков, картофель - 500 г, корнеплод сельдерея - 50 г, сладкий перец - 2
стручка, 1 баклажан, белокочанная капуста-1/4 кочана, зеленая
стручковая фасоль-200 г, зеленый горошек - 200 г, помидоры - 500 г,
растительное масло - 200 мл, вино - 1 стакан, томатная паста - 1
столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Очищенную и вымытую рыбу
нарезать на равные куски, посолить и поперчить. Морковь и сельдерей
нарезать брусочками и спассировать в растительном масле вместе с
нарезанным ломтиками луком, добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды
и варить 25-30 минут. Капусту, баклажан и перцы нарезать кубиками,
заправить растертым чесноком и растительным маслом и поставить в духовку
на 15-20 минут. Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить,
а фасоль и горошек отварить в соленой воде. В приготовленную неглубокую
кастрюлю выложить все продукты в следующем порядке: коренья, картофель,
капусту с баклажаном и перцем, фасоль и горошек. Сверху положить рыбу
так, чтобы погрузить ее в овощи. На каждый кусок рыбы положить по
помидору, полить вином и поставил, в духовку на 30 минут. Подавать в
горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
|